http://www.efpg.com.tw
活動訊息
  熱門焦點
  研討會訊息
  歷期訊息
支援服務
  Tel.: 886-2-2712-2211
Fax.: 886-2-2718-8746
e-mail:
service@fpg.com.tw


活動訊息> 熱門焦點
物流鏈全面啟用~提昇品質 加值效率 飛斯特運通服務零時差

在全球貿易自由化的熱潮下,物流產業也跟著蓬勃發展。隨著智慧科技的進程,為流通業興起變革,做為台灣首屈一指的物流企業,飛斯特運通以前瞻性的眼光,透過台塑網科技FTC物流鏈,為未來發展版圖提前佈局。
飛斯特運通於1997年在桃園南崁設立了第一個據點,以誠信專業的服務團隊、彈性且效率的作業品質,在競爭激烈的物流市場上脫穎而出。隨著事業版圖的擴展,目前飛斯特在台灣、香港、新加坡、美國洛杉磯、大陸廣東、上海華東等各地區皆已設立據點,為了建構更綿密的運輸網絡,同時因應未來的發展,飛斯特總經理鍾運豐在台塑網的協助下,導入FTC物流鏈,加速飛斯特的改革與創新。

異常管理再進化 智慧設備提高服務效率
「每個物流環節環環相扣,要提供客戶最優質的物流服務,除了要具備彈性外,最怕就是有異常。」鍾運豐表示,經由和台塑網的合作,飛斯特不止建立了完整的物流系統,改善作業流程的管理問題,「重要的部分,是由系統帶入了台塑集團異常管理精神,建構異常管理的節點,透過有效率的異常管理,提高作業品質,降低錯誤機率。
從2013年3月導入迄今,物流系統建置上線,作業SOP建立,不僅只是預想的提高飛斯特作業效率,也減少紙張報表的使用,帶動綠色節能。更重要的是可有效降低因人員流動產生的問題。「此外,透過物聯網將智慧設備和行動載具連結,倉儲作業人員只要運用無線Barcode掃瞄器,就能強化倉庫現場的效率及管理;至於外勤運送人員也是如此,使用行動裝置APP,將理貨和取派件工作結合通話和GPS導航,大大地提昇外勤反應速度。作業效率提高後,每個月處理的單量自然提高了10%-15%。」鍾運豐表示,再配合前端收件窗口與WEB訂單系統建置的整合,將各地區的網路串聯、作業連線,客戶就能自己上網查詢配送進度,服務也更全面。

未來物流提前佈局 永遠走在客戶前一步
「物流公司擅長的是整合海陸空運輸工具及倉儲設備,為客戶規劃最順暢的物流方案,客戶只要專心企業核心作業,其他流程都可以放心交給物流公司,只需專注在研發與行銷就好;同時,我們也要致力縮短產品送達消費者手中的時間,以便快速反應市場變化。」鍾運豐表示,因應這樣的需求,資訊的整合及掌握,在物流業更顯價值,不僅能大幅降低溝通成本,也使得客戶服務更臻完善。「即使建構系統前期花費許多精力與溝通,這也是非做不可的投資!未來,我們不只是要成為一個優質的物流廠商,而是成為一個企業物流鍵中的關鍵節點。提供電商與網購店家最專業的倉庫代管、物流運輸,成為企業最可靠的夥伴。」

對此,台塑網應用軟體事業群ERP處處長葉青林強調,「FTC物流鏈結合台塑企業的經營智慧與專業軟體科技,不僅能協助飛斯特走在物流創新的正確道路上,也能為台灣中小企業挹注嶄新產業價值!」
 ~點此瞭解更多台塑網ERP處成功客戶案例
本文刊載於商業周刊1517期


                                                          飛斯特鍾總與台塑網專業團隊
 

台塑網科技股份有限公司 版權所有 Copyright©2005 Formosa Technologies Corporation. All Rights Reserved. 隱私權聲明