http://www.efpg.com.tw
商業流程管理
  商業流程管理系統(BPM)
    FPG-Flow概述
    FPG-Flow功能特色
    FPG-Flow應用案例
    成功案例
    媒體報導
  文件管理與保全系統(DMP)
支援服務
  Tel.: 886-2-2712-2211
分機:7097
Fax.: 886-2-2718-8746
e-mail:
service@fpg.com.tw


商業流程管理 > 商業流程管理系統(BPM) >成功案例 > 華亞科技

•華亞科技

華亞科技﹝Inotera﹞成立於2003年,是台塑集團南亞科技與奇夢達﹝Qimonda AG,德國英飛凌DRAM部門獨立出的公司,為全球第二大DRAM公司﹞合資各半成立的十二吋晶圓製造廠。2006年掛牌上市後,目前每月投片量為12萬片,員工數也達到3,300人的規模。
隨著公司規模不斷擴張,原有的商業流程管理系統已經不敷使用、且常出狀況,維護成本及難度與日俱增,需要轉換為更具彈性、功能強大且穩定的商業流程管理系統。經過一番嚴格評比遴選後,決定引進「台塑網商業流程管理系統FPG-FLOW」。除了看中台塑網科技推動流程管理的實務經驗之外,廠商的支援度也令華亞科技相當滿意。

華亞科技施能煌副總表示,這個專案的難度很高,除了要盡量整合現有作業系統程式,提供更友善的使用介面,最重要的是在負載量大時也能保持高穩定度。此外,這套系統也必須在導入後能快速上線使用,不需耗費太多人力;其他包含長期的擴充性、未來升級的連貫性及開發的容易度等都在評比之列。台塑網所以能脫穎而出,就是在各方面都超乎期待。

即時反應異常,提升管理效能
華亞科技資訊部王昆勇處長表示,生產線24小時不停運轉,任何狀況都要快速且即時的處理。這套商業流程管理系統有別於一般OA傳簽表單,特別是要和生產製程完全結合,所以如果系統的穩定性不足,則會反過來影響到生產流程,造成公司重大損失。「台塑網商業流程管理系統FPG-FLOW」在生產線上發生任何異常時,便會自動觸發流程、產生電子表單,即時反應異常,通知相關人員處理。而華亞科技也針對這些資料,分析、統計異常狀況,作為異常改善的依據,提升管理效能。 

此外,華亞科技也盛讚,表單的設計牽涉到很多專業know-how,而台塑網人員的專業程度高,一路配合都溝通順暢。專案中,華亞轉換了五十幾種表單,並要求台塑網盡可能作到和原本格式一模一樣。上線三週後,竟然所有使用者都沒有疑問,只有副總發現表單系統已經更換,可見其完成度很高。

上線至今,一個月平均產出四萬張表單,系統穩定運作,和過去每一兩週就出狀況的情形相比差很多。對於系統的穩定度令華亞科技相當滿意。台塑BPM團隊表示,其實導入前就做了很紮實的準備,在研發階段就已經經過相當多的壓力測試。過程中也有幾位人員on site配合,因此上線後才能運作平順。加上華亞非第一次導入IT系統,所以能反映許多實際的要求,就台塑網而言也是寶貴的合作經驗,也再次創造一個成功雙贏的案例。

回上頁【回上頁】


台塑網科技股份有限公司 版權所有 Copyright©2005 Formosa Technologies Corporation. All Rights Reserved. 隱私權聲明