http://www.efpg.com.tw
商業流程管理
  商業流程管理系統(BPM)
    FPG-Flow概述
    FPG-Flow功能特色
    FPG-Flow應用案例
    成功案例
    媒體報導
  文件管理與保全系統(DMP)
支援服務
  Tel.: 886-2-2712-2211
分機:7097
Fax.: 886-2-2718-8746
e-mail:
service@fpg.com.tw


商業流程管理 > 商業流程管理系統(BPM) >成功案例 > 偉全企業

•偉全企業

偉全企業Besco成立於自民國八十一年,致力於氣動打釘機及工業用釘之研發製造,具有優勢的創新研發技術,與高效能的生產管理能力,產品種類齊全兼具多元化與全球化,不僅創造營收持續成長,合理獲利, 更在歐美市場中贏得傲人的成績。  

面對營運擴展所帶來倍增的業務工作,與期望競爭能力的提升,Besco除通過ISO-9001與ISO-14001國際品質認證外。藉由參與工業局「製造業體系企業間電子化輔導計劃」,進行體系間作業模式整合,並建立起產品生命週期管理(PLM)平台,體系間協同設計及開發平台,體系間電子商務B2B系統,以及整合性產品設計與開發管理知識庫。將原本供應鍊體系間「非資訊化溝通聯繫」所導致人工作業繁複、開發時效無法有效掌控、體系供應鏈資訊未整合、無法即時回覆客戶交期、訂單處理時間長且錯誤率高等各項問題,透過協同設計與B2B平台進行電子化整合加以解決。

Besco除了利用電子化輔導計劃讓供應鍊體系達到研發專案進度控管透明化,採購資訊電腦化,料件跟催自動化料件,提升作業時效性等管理效益外;企業內部對於採購,業務等相關核簽作業也同時進行流程e化的工作。MRP系統會根據生產計劃,定時彙整出相關原物料採購報表,經生管人員進行確認後,再交由採購經辦、主管進行核簽確認,採購單完成核簽後,才由人工方式進行轉檔將採購資料藉由電子平台傳遞到供應商;隨著業務量的增加,人工簽核的表單量越來越多,除了造成大量紙張的浪費外,繁複簽核步驟也影響了工作時效。

為改善企業內部文件核簽流程效率,並將企業內外資訊流進行連結,Besco導入台塑網商業流程管理系統FPG-Flow,將Besco採購訂單、銷售訂單核簽流程加以電子化,原本要以人工進行簽核的表單,如訂單新增、變更、結案取消,建置於FPG-Flow系統,藉由FPG-Flow的所提供的機制,可以直接銜接來自ERP的訂單資料並及時通知相關人員進行核簽,萬一,相關處理人無法進行核簽工作,啟動代理人機制可以協助解決核簽上的問題;對於大量的訂單也可以利用「批次核簽」的功能進行整批處理,完成核簽後並自動將核簽過的資訊自動反映到ERP系統,並同時將完成的訂單資料拋轉到供應鍊平台,進一步傳遞給相關的廠商、客戶端。

除了解決在採購、銷售訂單上所遇到人工核簽的瓶頸外,Besco也將原本以人工處理的請假作業建置於流程系統上;原本要由申請人員自行鍵入資料後,印出表單經主管核簽,再由人事經辦進行核准請假單資料輸入的動作,透過FPG-Flow系統直接在平台上進行表單填寫,撰寫完畢後交由主管核簽,經辦人員確認,請假單紀錄就會直接連結寫入到人事系統;如此明顯縮短作業時間,避免人工所產生的錯誤。

透過FPG-Flow系統的協助,除了提升處理表單的效率外,相關表單的核簽過程會被紀錄下來隨時可以進行查閱檢視;批次核簽與表單資料自動轉存的功能也大量減少人工輸入重複資料的動作,縮短作業時間,避免人工所產生的錯誤。最重要的是,為企業ERP系統與供應鍊體系電子化平台建立起連結資訊網路,讓資訊需求端點能最即時取得關鍵的資訊。

Besco已完成e化佈局,藉由流程管理系統與供應鍊平台的整合,未來將放眼全球,成立海外營運據點、設立海外發貨倉庫,提升客戶之滿意度,致力成為世界產量最大之氣動打釘機專業製造廠。


回上頁【回上頁】


台塑網科技股份有限公司 版權所有 Copyright©2005 Formosa Technologies Corporation. All Rights Reserved. 隱私權聲明