http://www.efpg.com.tw
商業流程管理
  商業流程管理系統(BPM)
    FPG-Flow概述
    FPG-Flow功能特色
    FPG-Flow應用案例
    成功案例
    媒體報導
  文件管理與保全系統(DMP)
支援服務
  Tel.: 886-2-2712-2211
分機:7097
Fax.: 886-2-2718-8746
e-mail:
service@fpg.com.tw


商業流程管理 > 商業流程管理系統(BPM) >成功案例 > 喬鼎資訊

喬鼎資訊
喬鼎資訊透過台塑網商業流程管理系統 把管理作得更好

喬鼎資訊(PROMISE)自1988年成立以來,一直以提供世界級品質的資料儲存產品為自我追求的目標。目前提供了涵括個人、家庭、企業、乃至於雲端儲存的一系列資料儲存解決方案,協助使用者有效地存取、儲存、保護重要資訊,被公認為儲存設備產業的全球領導者及RAID技術的改革者。

隨著公司規模的擴張,舊的商業流程管理系統不論功能上或架構上均已過時,除了難以滿足各式各樣的需求外,系統的不穩定,導致使用者抱怨連連;為了徹底解決這樣的情況,喬鼎資訊陳俞安資訊長表示,針對市面上十餘種BPM(Business Process Management) 產品進行評估,從功能面、整合度、投入成本、廠商背景及顧問能力等各方面作綜合評選,歷時四個月以上,最後才選定台塑集團-台塑網的解決方案。

陳俞安進一步表示,市場中雖不乏BPM服務廠商,但最後選擇台塑網的原因,除了看中台塑網永續經營理念及推動流程管理的輔導經驗,令喬鼎資訊相當放心外,台塑網承襲台塑企業數十年的製造業e化經驗,比起其他廠商更了解製造業實務需求,提供最佳的管理解決方案。

喬鼎資訊新導入的BPM,主要應用在兩個構面:將舊BPM系統表單逐一移轉至新系統、以及進行新需求的分析及設計。他說明舊系統上的單據,多屬OA性質的表單,例如費用報支等,但對公司營運而言,還有其他的核心流程更需要導入BPM。因此,針對這兩類流程,採同時並行開發方式,使新的BPM,能在最短時間內發揮效益。

傳統的Workflow 系統,大都為表單導向,也就是以表單為主角,帶起整個簽核流程,但企業的核心作業,卻是以流程為主軸,銜接相關程序,其中包含了表單的核簽、以及系統的交互運作,舉例來說,若業務人員在ERP內,作「訂單變更」的動作,其後續會對生管/採購/製造等部門產生連動影響,而必須知會相關人員審核,這時BPM系統必須能監控外界變化(訂單變更),作通知動作及把關動作,若有需要,則觸發相關子流程。

台塑網的BPM系統,將上述事件導向流程的設計需求,納入系統標準功能內,充份符合BPM的精神;也因為這個優點,讓流程系統更貼近實務上的作法,引導管理者以「流程最佳化」而非「表單E化」來改善管理問題。與過去相較,新的系統不僅速度提昇、彈性增加,過去無法追蹤稽核的部份,喬鼎資訊也能針對這些資料進行分析、統計異常狀況,作為異常改善的依據。

在陳俞安的想法中,導入BPM不只是表單電子化而已,更重要的是必須能幫助公司的核心流程作有效的管理。未來的任務還將整合ERP及PLM兩大系統,透過導入BPM,讓主管能更快速掌握資訊、及早處置與落實執行。並將海外各據點(歐洲/亞洲/美國)納入範疇。他自信地表示,系統整合的效益值得期待,因為持續改善的成果就會越來越顯著。

本文刊載於【商業周刊】

回上頁【回上頁】


台塑網科技股份有限公司 版權所有 Copyright©2005 Formosa Technologies Corporation. All Rights Reserved. 隱私權聲明