http://www.efpg.com.tw
CIM
  關於台塑網CIM事業群
  MES解決方案
  自動控制解決方案
  雲端能源效率監控平台
  專案執行步驟
支援服務
  Tel.: 886-2-2712-2211
Fax.: 886-2-2718-8746
e-mail:
service@fpg.com.tw


CIM > 雲端能源效率監控平台

台塑網雲端能源效率監控平台( Energy Efficiency Platform,EEP)

台塑網雲端能源效率監控平台(簡稱能效雲) 是國內第一個可協助導入ISO 50001認證的能源管理系統平台,透過盤點用能現況,建立企業用能輪廓,同時導入雲計算與專家諮詢,協助企業設定節能目標,訂定、執行改善計劃及檢驗執行結果。

台塑網雲端能源效率監控平台

能效雲結合雲端管理技術與專家系統,從現場開始收集能耗資訊,根據ISO50001 各項指令,充分結合技術面與管理面相關專業,為企業打造能源效率平臺。經由能源效率專家為企業量身訂製的能源管理指標,並結合台塑管理精神,讓企業高層主管與基層技術人員得以同步掌握關鍵資訊,從傳統的異常管理進化到效率管理,進而推升企業競爭力。不僅能掌握設備能耗資訊,更能協助企業落實節能目標,提高競爭優勢與利潤。

台塑網雲端能源效率監控平台

建立能源管理基準 擬訂節能方案

追求獲利與控制成本同等重要,企業能夠以更經濟的成本維持相同產能,關鍵就在台塑網能效雲監控平台(Energy Efficiency Platform)對工廠設備耗能資訊的掌控,以及能源管理顧問對能耗資訊的分析、解讀、建議,也就是資通訊科技應用結合專家諮詢的專屬服務。

能源管理是目前認為最能有效提升能源效率、減少溫室氣體排放、增加企業競爭力的方法。台塑網能效雲監控平台及能源管理顧問可以協助企業制訂合於產業屬性的能源管理指標,擬訂最佳節能方案。

產業製造生產的能源消耗,可以區分為公用系統與製程兩大部分,公用系統常見容量過大、低效率運轉、控制不佳,製程則有能源洩漏、超量使用、過度排放、操作不良等問題,所造成結果均反映在設備、產品、系統的能源效率指標偏高。

專家諮詢 有效管控用能成本

一旦出現任何異常,能效雲監控平台都能即時發現,即時進行管理。例如,「能源效率比較功能」會計算不同年度同一時期的能源使用量、相同產能是否耗能相近、同類型設備的效率比較並進行群控調整。系統告警能讓管理者立刻掌握異常情形,指出設備異常開啟、能源超量使用等造成異常的原因。

而能源管理顧問透過雲端運算平台提供的遠端監控服務,則可大為降低企業的管理成本,從能源查核、效率管理、持續改善用能入手,協助提高經營效率。


台塑網科技股份有限公司 版權所有 Copyright©2005 Formosa Technologies Corporation. All Rights Reserved. 隱私權聲明