http://www.efpg.com.tw
電子商務
    電子供應鏈管理系統
    台塑網電子交易市集
     
      採購管理系統
      工程發包系統
      電子競標系統
    成功案例分享
    管理焦點與專題
    台塑網電子發票加值中心
    營造業電子化整合服務系統(台塑網iBuild)
    電子商務系統軟體開發與專案建置
支援服務
  Tel.: 886-2-2712-2211
Fax.: 886-2-2718-8746
e-mail:
service@fpg.com.tw


電子商務 > 台塑網電子交易市集 > 成功案例分享 > 裕隆集團

成功案例-裕隆集團
裕隆集團

裕隆集團,其創辦人嚴慶齡先生偕夫人吳舜文女士,本著工業報國的理念,於1951年創設了集團的第一家公司─台元紡織,投入發達國家經濟的行列。 1953年設立裕隆汽車製造公司,為國家起動了具有「火車頭作用」的汽車工業,從1981到1990年,台灣經濟快速成長,裕隆汽車為了培養台灣汽車設計能力,於1981年設立三義工廠與工程中心,負責汽車設計開發工作。而裕隆汽車為了實施廠辦合一,自1995年起,陸續將台北總公司、桃園工成中心、新店工廠等單位,遷移至三義集中辦公,以整合公司資源提昇競爭能力。

而為了達成集團「根留台灣,胸懷大陸,放眼國際」的理念,2003年5月裕隆汽車與日產汽車共同宣佈,裕隆汽車分割為裕隆汽車製造股份有限公司及裕隆日產汽車股份有限公司;且為了加強集團內部對供應鏈掌控,裕隆集團於2006年與台塑網科技合作,台塑網科技為裕隆集團導入電子交易市集,其中功能從網路詢、報、議價、交貨管理、訂單管理、貨款進度管理等,以e化流程強化管理,使集團能夠藉此對國際化的理念更邁進一大步。

裕隆汽車、裕隆日產及裕隆集團關係企業等裕隆集團各單位都將透過台塑網電子交易市集進行各項電子採購與供應鏈管理等作業,使裕隆集團在採購上不僅有效降低成本,更擴大其詢價規模,以及準確掌握交貨時程,也讓裕隆集團藉此平台,在供應鏈的控管更加精準,集團整體的競爭力更加提升。



台塑網科技股份有限公司 版權所有 Copyright©2005 Formosa Technologies Corporation. All Rights Reserved. 隱私權聲明