http://www.efpg.com.tw
ERP軟體/商業智慧
    概述
    系統功能
    特色
    成功案例
支援服務
  Tel.: 886-2-2712-2211
Fax.: 886-2-2718-8746
e-mail:
service@fpg.com.tw


ERP軟體/商業智慧 > 成功案例

歐德傢俱
不確定時代,贏在決策力

在快速變遷的產業環境中,企業主管要做出正確決策,憑藉的不再只是專業經驗,正確快速的資料來源,更是關鍵所在。事實上,資訊的延遲常降低了主管的決策效率,使得企業錯失成長良機,甚至可能為企業帶來不可預期的損失。

對於這一點,台灣歐德傢俱董事長陳國都有深刻的體會。成立於一九九二年的歐德傢俱,為國內系統傢俱業的第一品牌,自成立以來不斷致力於室內傢俱的創新與研發,可說是傢俱業者中模範生,近年來成長快速,目前全台共有五十家門市。陳國都表示,二○○九年因為深感於隨著企業規模的擴張,原有處理財務資料的系統已不敷使用,往往得耗費大量人力整理資料與校對,每月財務報表甚至需花上四至五個工作天才能完成。

因此,歐德傢俱與台塑網合作,希望透過台塑網豐富的台塑管理智慧與系統導入經驗,打造最適合歐德傢俱的商業智慧系統,讓公司在第一時間掌握全國各分店營運數據與分析報表,做為公司制定市場行銷政策的依據。

參與這項專案的台塑網應用軟體事業群ERP處經理林權烈指出,台塑網商業智慧系統承襲台塑企業數十年的e化實務經驗,協助歐德傢俱在財務領域設定關鍵控管點,以統計報表分析形式,讓主管更容易地「追根究柢」,找出營運上最重要的議題,做為判斷決策的依據。

歐德傢俱在導入台塑網的商業智慧系統後,不僅每月財務報表在一天內就完成,主管也能快速掌握各區各店在不同期間的業績變化。尤其在廣告刊登期間,主管能快速了解廣告對營收的影響,以做為行銷策略調整的參考資訊。

「台塑網的專業和效率令人印象深刻,再加上雙方的努力,最後只花了三個多月,就讓我們達到實際上線運作的目標,甚至願意為我們多走一里路。」歐德傢俱董事長陳國都表示,台塑網的專案團隊更主動替歐德傢俱進行設計師背景分析,進一步分析人員背景因素與營收貢獻度的關聯性,提供歐德傢俱在招募人才時的參考依據。

陳國都認為,這套系統雖然不能馬上為企業創造萬倍營收,但是它就如同企業的基礎建設,能幫助主管在決策時,更加事半功倍,抓住未來的成長契機。

本文刊載於【EMBA雜誌286期】


台塑網科技股份有限公司 版權所有 Copyright©2005 Formosa Technologies Corporation. All Rights Reserved. 隱私權聲明