http://www.efpg.com.tw
ERP軟體/企業版
  產品特色
    技術特色
    管理特色
  管理機能介紹
    營業管理
    財務管理
    經營管理
    生產管理
    資材管理
    人資管理
  成功案例
  媒體報導
  知識共享
支援服務
  Tel.: 886-2-2712-2211
Fax.: 886-2-2718-8746
e-mail:
service@fpg.com.tw


ERP軟體/企業版 > 成功案例
大園汽電
加快決策處理,以速度挑戰未來

管理,向來是台塑企業集團備受稱道的經營特長。2000年後,台塑網把這種「長期累積、驗證成功」的管理專長轉換成商業模式,網羅集團內一批擁有豐富e化經驗的人才,投入專業資訊服務的領域,協助企業運用高科技管理來增進市場競爭力。

正因為台塑網深諳各種產業經營專長﹝domain know-how﹞,能夠把他們的管理特色納入解決方案,設計出貼近客戶需求的e化產品。比如被視為「企業e化基礎建設」的ERP系統,便囊括台塑企業五十多年來在公司治理與制度建立的精髓,我們也透過ERP建置前的溝通、教育,以及ERP導入與上線後的運作,和客戶分享台塑企業的管理經驗。

以能源業-大園汽電-為例,基於「系統模組的適用性」與「產業的實務經驗」兩大考量,大園汽電選擇了台塑網ERP系統。經由台塑網顧問群檢視實務流程後,採用「先標準,後客製」的策略。

大園汽電先導入資材、人事、財務與成本等標準模組,使公司各機能間得以整合,並透過ERP自動銜接DCS﹝分散式控制系統﹞,把原來人工抄表的資料,自動轉換成各種電力產量數據﹝如尖峰量、離峰量等﹞,利於後續績效統計分析。另一方面,整合了生產及資材機能,透過系統自動扣減生產耗用量,並即時更新庫存,讓營運管理者取得即時狀況,掌握最精確的數據,而不像以往需資材單位盤點後才能得知實際庫存數量。

緊接著,大園把以往耗時耗力的日/月報表編製工作,透過台塑網客製化的商業智慧多維度分析工具,由人工彙總改為e化即時彙整,讓大園汽電檢視如成本預估表、日損益預估表、運轉產能日報表等快速預估發電的成本,判斷此時間點是自行發電來得經濟?還是向外購電比較划算?甚至能進一步統計分析每家客戶對公司的營收貢獻度。除日報表時效從下午出表提前到每日上班時即可審閱,透過此商業智慧工具帶來的資訊洞察力,協助大園將現有資訊轉換成隨時掌握營運脈動,加快決策處理,以挑戰市場變化。

回上頁【回上頁】


台塑網科技股份有限公司 版權所有 Copyright©2005 Formosa Technologies Corporation. All Rights Reserved. 隱私權聲明