http://www.efpg.com.tw
ERP軟體/企業版
  產品特色
    技術特色
    管理特色
  管理機能介紹
    營業管理
    財務管理
    經營管理
    生產管理
    資材管理
    人資管理
  成功案例
  媒體報導
  知識共享
支援服務
  Tel.: 886-2-2712-2211
Fax.: 886-2-2718-8746
e-mail:
service@fpg.com.tw


ERP軟體/企業版 > 成功案例

力融科技
打造企業「贏」的基因

面對多變而競爭的環境,企業如何快速建立合理化的管理制度,有效管理企業?這是許多企業經營者共同的困擾。 然而,多數企業為了因應未來的營運成長,往往先委託管理顧問公司建立管理制度,再另尋資訊服務廠商將資訊E化,以落實管理制度,結果卻常發生企業制度與E化服務無法搭配的情況。

國內專精於生產樹脂等化學原料的廠商—力融科技公司,就曾面臨相同問題。當時,他們為了讓管理制度與資訊E化能夠有效整合,在多方評估後,他們選擇與擁有台塑企業數十年管理與E化經驗的台塑網進行ERP(Enterprise Resource Planning)導入。

力融科技總經理洪辰叡表示:「台塑網除了擁有豐富的實務經驗,還提供其他資服業者所做不到的『Vertical Total Solution』,協助我們從建立管理制度、制度表單化,到表單電腦化的串接整合與諮詢,都能一次到位。」他強調,由於系統建置後會需要運作一段時間,合作廠商的誠信與永續經營理念就顯得格外重要,台塑網顧問團隊的專業信用讓他們很放心。

在台塑網顧問的持續輔導下,力融科技快速將台塑管理經驗複製到企業裡,以E化方式讓管理制度做進一步的落實,並透過異常管理,快速掌握問題並加以解決。「系統僅僅經三個月的導入期,我們就達到了一日結算的優異表現,而且大大提高資料的正確性和應用。」力融科技副總經理黃克明說。他表示,這個專案能如此順利成功,除了高階主管的大力支持,以及力融對於企業願景的堅持與員工的高度執行力,台塑網顧問的全力協助更是成功的關鍵之一。

台塑網應用軟體事業群副總經理藍偉成則表示:「台塑網將台塑管理經驗『成功且快速』的移植到力融科技,可說是提供其他企業複製台塑管理的最佳典範。」未來,台塑網將協助更多企業複製台塑成功經驗,打造堅實的企業基礎,一起迎戰未來!

本文刊載於【EMBA雜誌275期】

回上頁【回上頁】


台塑網科技股份有限公司 版權所有 Copyright©2005 Formosa Technologies Corporation. All Rights Reserved. 隱私權聲明