http://www.efpg.com.tw
系統整合
arrow 企業應用系統整合EAI
    概述
    技術說明
    媒體報導與成功案例
    客戶服務實績
arrow Smart 巡檢系統
arrow RFID 行動解決方案
arrow FEM 設備保養管理系統
arrow SEM特種設備管理系統
arrow 加油站POS/自助加油系統
arrow 連鎖門市POS系統
arrow GIS設施管理系統
arrow DMS 圖文管理系統
arrow 系統建置管理
arrow 經銷 / 代理服務
支援服務
  Tel.: 886-2-2712-2211
Fax.: 886-2-2718-8746
e-mail:
service@fpg.com.tw


企業應用系統整合(EAI) > 媒體報導與成功案例

打造世界級競爭實力 台塑網協助南亞電路板建構電子商務平台

【Digitimes 160期】

全球電路板專業製造大廠,南亞電路板(英文簡稱NYPCB),致力於高層次多層印刷電路板、IC封裝載板生產,並獲得國際知名電子大廠如Apple, Broadcom, Cisco, nVidia, and Sony的認證,產品行銷國際,聲譽卓著,名列全球前十大電路板專業製造廠商。南亞電路板成功導入以Microsoft BizTalk Server為核心的訊息交換平臺,結合台塑網B2Bi ( RosettaNet ) 解決方案,以自動化方式管理訂單作業,透過即時精確的海外庫存變動監控,大幅縮短訂單回復時間、提高庫存周轉率,同時確保全球供貨迅速與正確,有效提升客戶服務滿意度。

南亞電持續推動企業間電子化 打造世界級競爭力

面對全球化激烈競爭的挑戰,為強化南電公司營運優勢,加強海外接單能力,提供客戶更好的服務,於2000年選擇微軟BizTalk Server做為e化服務平台。由微軟顧問協助推動應用RosettaNet標準的 3A4訂單管理標準(request purchase order),簡化訂單出貨流程。其後南亞電路板為提供客戶更完整的服務,於2004年決定委託台塑網科技協助建置B2Bi服務。導入4A1 (Notify of Strategic Forecast) 及4A5(Notify of Forecast Reply) 需求預測作業,使南亞電能事先了解客戶需求,進而排定生產計劃,降低庫存成本。

近年來,南亞電營運規模逐年成長,有感企業間商務電子化的重要性與日俱增,因此依據先前兩次成功導入經驗,於2006年再度委託台塑網協助導入Consignment作業4B2(Notify of Shipment Receipt)、4B3(Notify of Consumption)、4C1(Distribute Inventory Report),將南亞電與客戶之間的出貨及庫存狀態作業完全電子化,使南亞電面對海外訂單需求快速波動之際,能以最少的庫存成本,最靈活的反應機制,滿足來自全球客戶的訂單需求,即時掌握庫存狀態,提昇公司整體營運績效。今年台塑網第三度協助南亞電導入最新BizTalk 2006 R2電交易平台專案,同時針對南亞電的業務需求,應用RosettaNet PIP3B2標準,選擇1支PIP 3B2(notify of advance shipment)的流程進行導入。本次專案從整個系統的定義、開發到測試,前後約3 個月的時間即完成上線,迅速提供南亞電應用以處理出貨事務。在電子交易平台的建置專案中,所有的團隊成員由台塑網顧問及南電IT人員共同組成,雙方之合作採取WorkShop的形式,由台塑網顧問負責PIP作業標準開發及導入,再透過教育訓之練及技術移轉提供給南亞電專案成員人員。藉由本次合作模式,有助於南亞電培養RosettaNet平台的建置經驗,未來也可具備自行導入其他PIPs的能力。

企業往來資料即時正確 作業時效持續提升

本次專案導入 RosettaNet Shipment,讓產品出貨資料在傳送上不但即時,也確保資料的正確性,可有效杜絕潛在人為疏失輸入錯誤資料可能產生的糾紛,更提升整體作業時效。藉由電子交易平台的運行成效,南亞電持續地累積世界級競爭實力,同時期望在接單和處理訂單的能力持續提升的狀態下躋身全球大廠之林!

台塑網 EAI 服務,為企業儲備永續競爭力

企業間之競爭模式已由個別企業間競爭擴大為產業供應鏈體系間競爭,無論上游原料供應商或下游成品組裝廠,所有交易資訊皆可標準化及自動化。產業供應鏈商業流程的成功整合,將有效降低供應鏈交易成本,提升產業競爭力。透過台塑網EAI專案服務,協助您有效整合企業間的商務流程,直接串連彼此的應用系統,使上下游緊密整合,成為一強有力的供應鏈體系,為企業儲備永續的競爭力!

 

台塑網科技股份有限公司 版權所有 Copyright©2005 Formosa Technologies Corporation. All Rights Reserved. 隱私權聲明