http://www.efpg.com.tw
系統整合
arrow 企業應用系統整合EAI
arrow Smart 巡檢系統
arrow RFID 行動解決方案
arrow FEM 設備保養管理系統
    概述
    產品特色與效益
    媒體報導
arrow SEM特種設備管理系統
arrow 加油站POS/自助加油系統
arrow 連鎖門市POS系統
arrow GIS設施管理系統
arrow DMS 圖文管理系統
arrow 系統建置管理
arrow 經銷 / 代理服務
支援服務
  Tel.: 886-2-2712-2211
Fax.: 886-2-2718-8746
e-mail:
service@fpg.com.tw


FEM設備保養管理系統 > 產品特色與效益

設備資料有效管理•保養備品精準預估

FEM系統可以將錯綜複雜的設備類別進行關連管理,依照設備所屬公司、廠區、生產課別進行歸屬,以單元設備建立基本資料、保養部位組件、保養週期等,生產廠或總公司可以參考設備保養紀錄,了解每月所需的保養備品數量,即可提早進行採購與備料,降低設備零件備品不足的風險。另外,利用文件管理可保存設備原始的圖面、試車報告、保養手冊、操作SOP、改善報告等,提供最完整的設備知識庫;此外,使用設備智慧型複製功能,即可引用以往的保養基準與經驗,有效地傳承寶貴的保養Know-How。

定期保養自動排定•落實設備保養作業

FEM系統可依照不同的保養需求,設定單元設備部位之保養週期與保養基準,系統將會自動計算保養時間,建立每月定期保養修復單,提供生產及保養部門參考與檢討依據,以落實保養工作之執行;若保養計畫未執行,系統將發送逾期警示提醒管理者,並提供主管儀表板的燈號管理功能,可即時檢視設備保養情形,以快速進行逾期保養原因檢討及擬定處理對策。

結合台塑異常管理精神•設備改善止於至善

台塑網FEM系統結合台塑企業異常管理精神,針對故障頻率高之設備部位或重複發生之異常,提供統計報表供生產與保養部門檢討其異常原因、擬定改善對策,如改善材質、機構改良、保養工作改善、設備自動化等。總公司可依公司別、生產廠或設備類別等角度分析設備的故障率,藉以互相觀摩學習,降低故障率、提高設備使用率、增加產能或改善產品品質。


台塑網科技股份有限公司 版權所有 Copyright©2005 Formosa Technologies Corporation. All Rights Reserved. 隱私權聲明