http://www.efpg.com.tw
系統整合
arrow 企業應用系統整合EAI
arrow Smart 巡檢系統
    產品特色
    媒體報導與成功案例
    客戶服務實績
arrow RFID 行動解決方案
arrow FEM 設備保養管理系統
arrow SEM特種設備管理系統
arrow 加油站POS/自助加油系統
arrow 連鎖門市POS系統
arrow GIS設施管理系統
arrow DMS 圖文管理系統
arrow 系統建置管理
arrow 經銷 / 代理服務
支援服務
  Tel.: 886-2-2712-2211
Fax.: 886-2-2718-8746
e-mail:
service@fpg.com.tw


Smart巡檢系統 > 媒體報導與成功案例

依需求彈性運用~台塑網Smart巡檢, 創造管理財, 也創造整合智慧

一個好的巡檢工具,不僅在於可提升機器設備維護巡檢作業之效能,還有效降低現場工安事故發生機率,更重要的是,它還能彈性應用,視企業端用戶的不同需求,成為一個不可或缺的資訊整合平台。

承襲台塑企業的經驗智慧,台塑網的Smart巡檢服務自推出以來,透過巡檢週期與路線規劃、人員智慧派工的功能搭配,以及結合PDA或平板電腦,採用RFID標籤識別現場設備,將所有巡檢資料當下即以電子化形式記錄及儲存,並完整無誤地匯入企業資訊系統,整合報表分析、趨勢預測等功能,在環保意識正熾的時代,更是能夠有效減少紙本作業的環保利器。

Smart巡檢應用領域  逐步擴大
這樣的作法,能夠找出潛在的異常或風險狀況加以管理防範未然外,最重要的是能為企業發掘出長久以來未發揮應有管理價值的現場資料,並將其轉化為寶貴的管理智慧,協助企業採取完善的預防管理以取代事後的補救措施,讓生產線異常停工率降至最低,開工效益保持最佳狀態,也讓企業的營運無後顧之憂,創造亮眼獲利表現。

Smart巡檢系統不但可應用在工安巡檢、管線巡檢、廠房巡檢、自主檢查、工程巡檢、製程管理,更重要的是,這套系統能夠整合後端ERP、製造執行系統(MES)、Flow電子表單、商業智慧(BI)等系統,讓整體效益加值,所以目前應用的產業已從大型石化、電子產業,逐步擴大應用傳統製造產業之中。

Smart巡檢  彈性彌補設備監控自動化不足
由於不少中小型企業受限於規模及成本考量,初期投入製程生產設備的監控自動化的建置成本不高,此時Smart巡檢系統可以發揮互補彈性,先透過PDA進行設備機台運轉的資訊蒐集、分析,產出有用的管理資訊,並可協助確認人員是否落實到位,彌補了設備監控自動化的不足,建置成本上也更為精實。

從另一個面向來看,台塑網Smart巡檢系統也提供彈性化的組織設定,不論企業擁有幾間工廠,或是跨國性的企業,皆可透過組織設定達成需求,即使未來規模成長,也可自行設定組織階層,滿足營運擴展的需求。組織化的管理平台,也能夠協助多數企業改善現況各廠於設備巡檢作業現況上的落實度差異,建立起一套共通的、可落實的實務管理制度。

相較於市面上的類似的套裝解決方案,台塑網的優勢絕不僅僅具備技術,還有深厚的實務經驗,而台塑企業獨特珍貴的管理know-how,例如:讓資料「一次輸入、多次利用」,自動傳遞至相關系統如維修、採購、備料或ERP,就能免除重複作業,讓人力調度更靈活等,更成為其它海外企業仿效取經之對象,大陸市場也因此開始推展。由於大陸重工產業正處崛起階段,所有的產業know-how幾乎都是從零開始,更遑論安全巡檢系統的建立,於是蘊藏著豐厚實務經驗的台塑網就成了標竿學習(Benchmarking)首選。

展望未來,台塑網仍將持續累積系統整合經驗期更貼入產業需求,分享台塑智慧,讓系統能更為彈性應用,成為企業不可或缺的好助手,並為企業實現最大的利潤及最小的成本。

(本文刊載於商業周刊1221期,2011.04.18)

 


台塑網科技股份有限公司 版權所有 Copyright©2005 Formosa Technologies Corporation. All Rights Reserved. 隱私權聲明