當企業還在思考該如何因應疫情衝擊、佈局未來時,台塑網科技已經從企業內部、供應鏈及客戶管理三個服務面向出發,協助企業透過數位化提升管理能量,為未來做最佳準備。

根據研究機構IDC發佈的高階主管(CXO)調查,新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發與蔓延,更突顯IT和數位轉型價值。越來越多企業認同「數位力等於競爭力」,並積極透過數位轉型創造新局。對此,台塑網執行副總陳瑞彬表示:「數位轉型固然重要,但更關鍵的是,企業需先確認方向、擬定目標。然後,透過數位化過程審視作業合理性,並運用數位科技固化管理,提高生產力及品質,進而提升企業競爭力。」

台塑網於2000年4月成立,為的是實踐創辦人王永慶先生「分享共好」理念,將台塑企業累積的e化管理精神與經驗跟產業及社會共享。時至今日,台塑網服務涵蓋智慧工廠智慧企業兩大範疇,從工廠生產與監控、巡檢與設備管理、企業流程管理、供應鏈管理、客戶服務及系統整合等全方位營運e化與決策支援服務。

台塑網全方位解決方案 助企業轉型提高競爭力

現今大多製造業仍仰賴人工進行生產安排及數據取得,在這一波疫情衝擊下,立刻面臨防疫隔離、缺工帶來的影響。為有效解決這個問題,同時,降低能源耗損與工安事件及提升管理能量,台塑網在智慧工廠解決方案,建議從工廠MES系統為導入基礎,透過機台數據蒐集及分析,並透過視覺化監控系統,有效掌握生產動態。另可藉由人工智慧驅動排程分析,優化生產作業安排。

當企業陸續完成自動化生產,準備朝智慧化生產邁進時,回首檢視會發現工廠巡檢與設備保養維修仍依賴人工抄寫紙本表單。台塑網巡檢系統及設備管理平台(FEMS)補足與自動化監控系統資料蒐集及作業管理缺口,並整合智慧行動裝置,結合人工智慧技術實現設備故障提前預警,避免產線營運中斷及工安意外,充分展現製造業生產流程數位轉型新價值。

舉例來說,在台塑網的協助下,某知名塑膠製造業者不僅成功縮減35%(產線)換模時間,以及提升30%作業人員生產效率,更成功降低工安事故,還可以優化製程跟能源耗損,最終達到關燈工廠的境界。在落實節能減碳同時,優化營運管理。陳瑞彬表示:「透過數位科技,讓企業員工發揮價值,由人力變人才。」

至於在智慧企業解決方案,台塑網以商業流程管理系統(FPG-FLOW)將台塑企業數十年的管理智慧結晶,融入合理化管理,協助企業落實執行力,並打造遠距辦公環境,傳簽重要文件。而供應鏈管理系統為協助企業在多變與競爭環境取得競爭優勢,透過建構供應鏈管理與協同合作體系,互通彼此資訊,讓供需掌握狀況更加即時。

舉例來說,在台塑網的協助下,某海運公司船務人員再也不用兢兢業業地等待(公海)網路連通,系統會自動偵測在網路暢通時傳送電子表單,船務人員則可專注處理重要工作。陳瑞彬表示:「台塑網商業流程管理系統應用產業多元,不僅海運業,還有不少企業透過此系統優化營運流程,打造遠距辦公環境。」

另某知名車燈業者透過台塑網的電子交易市集與供應鏈管理系統等服務,不僅能夠大幅降低原物料與零件的詢價時間,更精準下達採購決策,進一步提升10%交期準確率,有效降低缺料、斷鏈帶來的衝擊。

疫情啟動企業轉型需求,ESG則是數位轉型催化劑

隨著ESG(環境、社會與治理)議題越來越受到市場重視,企業對數位科技的需求也跟著水漲船高。陳瑞彬表示:「從全球各國的政策風向來看,2050實現氣候中和(Climate neutral)不僅勢在必行,更將直接左右企業能否永續經營。為協助企業因應疫情衝擊,台塑網不僅透過數位科技協助企業優化營運管理、完善供應鏈管理及提升客戶服務競爭力,更進一步協助企業響應ESG、落實節能減碳、善盡社會責任及做好公司治理。」

在這個關鍵時刻,為落實ESG及讓每一個企業都可從中取得最適合轉型需求,台塑網FPG智能監控系統,透過數據收集、AI分析,協助企業找出生產環節的疏漏、減少無謂碳排,並節省生產成本。另FEMS從設備巡檢延伸應用到環境檢查,為廠區員工及社會大眾安全把關,亦為社會責任盡一份心力。台塑網電子市集為產業界採購制度標竿,以完整實務制度為基礎,資訊流程透明,有效提升企業採購及供應鏈管理作業流程效率,強化整體競爭優勢。

今後,台塑網除將豐富的產業經驗轉化為資訊化系統工具,並提供專業顧問諮詢、資訊系統導入及系統整合與維運等服務,以企業數位轉型的最佳夥伴之姿,透過軟硬整合的智造服務,協助企業成長卓越。