成功案例


晉倫科技 管理效率提高三倍的秘訣

晉倫科技 管理效率提高三倍的秘訣 透過台塑網BPM商業流程管理 打造明日競爭力

more

化纖業RFID智慧運用 台塑網QIS助您掌握品質決勝關鍵

近年來由於天然棉花產量供應不足致全球棉製品產業供應吃緊,國際棉價不斷上揚,連帶讓具替代品效果的化纖產品景氣快速上升,但原油、燃料及化纖原料的強勁漲升卻也造成利潤侵蝕;此時,企業如何在龐大的產能及複雜的生產流程中,維持產品品質穩定以掌控成本,提升獲利空間,便成為化纖產業決勝關鍵!

more

台灣必成品質資訊系統(QIS)

必成公司在導入QIS系統後製程得以大幅度改善,原有絲餅車卡填寫記錄方式改為透過PDA輸入,系統會自動彙總輸入結果,品檢人員不再每天耗費工時統計資料,除了制式表單條列式報表外,透過資訊平台產生多樣化報表,如果發生異常也能透過系統自動發出通知郵件。

more

台塑企業PDA保養無紙化作業

維持機械設備的良率是讓整個生產線運轉順暢及關係到企業整體營運績效的重要因素,台塑企業因而深知保養維修作業的重要性,為了要達到作業成本最小化及人員機具的使用效益最大化,台塑企業因此規劃將企業內保養作業M化,除了可節省不必要的紙張成本支出,也將原本冗長耗時的保養作業流程精簡,進而達到最大效益與績效,提升台塑企業形象與市場競爭力。

more

石化業應用RFID技術於侷限空間入槽作業之挑戰與突破

歷年來,侷限空間作業(入槽作業)職業災害堪稱是國內重大職業災害案件類別之一,如缺氧、有害性氣體中毒以及火災爆炸都是侷限空間中常見的職災危害,過去每年均造成多名勞工朋友不幸傷亡...

more

台灣松下業界標竿 導入台塑網電子發票系統 實踐共存共榮

台塑網電子發票 整合客製能力提供最佳解決方案

more

掌握趨勢 e化打造世界級競爭力以對現場的預防管理取代事後補救,如何為工廠創造管理財?

突來的一場強震,造成訂單滿載的電子大廠不得不短暫停工,而停工也帶來的損失相當驚人。除了偶發的天災之外,絕大部分可能導致工廠或生產線停擺的因素則是可以預先加以管控且防範未然。

more

RFID整合應用新體驗~台塑石化推動M化設備到位巡檢

台塑石化每年提煉原油2,100萬公噸,每日煉油45萬桶,輕油產量380萬公噸,如果您曾經到過台塑麥寮工業區,必定會對六輕園區填海造陸的工程景色折服不已。放眼望去盡是壯觀的工業城鎮景色,其中,在星羅棋布、井然有序的油槽管線裡,蘊涵著巨大的產能!台塑石化的產能規模在全球市場堪稱名列前茅,擁有為數可觀的生產設備,負責煉油設備之營運與管理者高達百人,這些人員面對整個園區裡2,000多座大大小小的煉油設備,必須確保現場所有生產機器與設備全天24小時順利運行,肩負之責任可說甚為重要。

more

台塑網廣泛應用RFID技術,深入生產管理、工安作業與巡檢作業

台塑網積極投入RFID應用開發領域,在物流及供應鏈管理等主流應用之外,台塑網在2007年就針對台塑麥寮廠的「年度歲修作業」,推出針對具有高度危險性的大型化學儲槽清理工作安全而設計的「台塑網侷限空間入槽E化系統」,充分發揮RFID非接觸性、近遠距、可複寫及自動化等各種特性。

more

以更少的人力物力做更即時有效的管理,台塑網 RFID智慧巡檢系統貼近管理者的心

聰明的老闆都知道,企業最可貴的就是人才,而人力資源應該要做最好的運用,不該只是耗費心神在日常固定不變、對生產力貢獻有限的工作上。對於石化、電子等產業來說,廠區設備能否穩定運作,關乎企業經營的持續性,人員必須確實到位,才可能做好檢核管理,但要達到那樣的目標,這是不是唯一的選擇?

more