成功案例


台塑網以自助報到系統解決方案,為遠東航空提供便捷服務流程,實現最佳服務品質

遠東航空導入台塑網「自助服務系統解決方案」,短短三個月便成功上線,提供國內航線旅客最快、最便捷的報到服務。Kiosk不僅提供報到,還能預售機票與行動條碼報到,由於使用介面相當友善,目前報到使用率已達40%,大幅減少排隊人流及櫃檯人員負荷。

more

恒豐工業以台塑網EEP能效雲全方位提升能源效率

創立三十年的恒豐工業,以脫蠟鑄造法鑄造氣動工具、紡織機械、車輛和船用五金及軍用裝備等精密零件。由於鑄造產業中電力與燃料能源消耗約占7%生產成本,恒豐工業與台塑網CIM事業群能源服務處合作,導入雲端能源效率監控平台及富氧燃燒技術,執行一年多來,原高居不下的電能支出減省近96萬元,不但發掘工廠隱藏節能空間,也為公司帶來附加利潤。

more

台塑網Smart巡檢系統智慧化行動整合平台 昇陽國際半導體自動化一步到位

昇陽國際半導體生產監控系統原本就有SECS/GEM 及OPC 的Real-Time Monitor 連線整合,但尚有許多項目無法自動監測,須採定期現場實地檢查。基於有效管理及時效性,今年起導入台塑網Smart 巡檢系統,對內大幅減輕作業人員負擔,對外則滿足客戶稽核要求...

more

利用資訊科技,台塑加油站省下五千萬庫存成本 打通加油站之間的數位神經系統

油品市場開放後,台塑積極的拓展市場,利用資訊科技,改寫油品市場經營模式。 國內油品市場開放將近三年,身為市場中的後進者,台塑加油站卻在短時間內,搶佔近四成的佔有率,改寫了油品市場的生態。台塑加油站是怎麼辦到的 ?

more

精準比對 確實掌控 ,台塑利用GIS準確管理集團轄下土地

問題包含地權地目不清、使用狀態不明確、資料來源過多且繁瑣,或是精細度不足,都會影響企業所擁有土地之管理狀態。如果沒有經過有效管理,往往就會造成侵佔、遺漏或是缺失等狀況...

more

連鎖企業競爭不敗的利器 台塑網連鎖門市POS解決方案

台灣的連鎖流通業將可能演變成為下一階段經營發展力量,台灣連鎖加盟業90%以上是由中小企業組成,面臨全球經濟局勢的發展,商業環境快速變化及網路興起挑戰,如何快速累積經營實力成為重要重要課題。

more

整合POS與台塑智慧KNOW-HOW 台塑網POS系統 協助企業在快速變遷的環境 永保企業競爭力

只要有銷售的行為,就需要銷售點管理系統(POS),但如何將各式的銷售行為及結果,進行整合分析,讓結果作為調整企業營運模式的參考,發揮綜效,這才是企業能創造最大利益的關鍵。

more

台塑網BMS電池監測管理系統─提升供電品質的最佳後盾

面對微利時代激烈競爭,管理者開始注意營運的細節管理,為維持企業日常營運工作的穩定性與節能趨勢,對於電池效能管理監測也愈發重視。

more

加速企業省電腳步─台塑網EEP平台協助節省15%用電

台灣用電量持續攀升,日前全台大跳電事件讓人意識到能源不足的嚴重性,不管是公部門、企業到個人都應落實節能省電。為加速中小企業的省電腳步,台塑網科技以專業顧問服務與能效雲平台(EEP),提供企業專屬的能源管理服務,協助改善用電效能。

more

企業安防最佳後盾─台塑網中央監控系統建置服務

高科技產業是台灣經濟的重要支柱之一, 從半導體、光電、生技等皆是製程複雜具高風險特性的產業,而嚴格縝密的安全管理及工安維護, 無疑是先進科技廠房降低營運風險成本的根本關鍵。台塑網推出的中央監控系統服務(FMCS),整合工廠內部各項重大系統設備,建置全方位專屬的監控系統架構,就是專門為企業量身打造高規格的安全防護機制。

more