成功案例


台塑網Smart巡檢系統智慧化行動整合平台 與台北捷運一同守護行的安全

作為台灣最重要、也是首座營運與規模最大的捷運系統,二十六年來,台北捷運將路線串聯成網打造便捷交通;而攸關安全的保養檢修,更已全面e化,並結合台塑網Smart巡檢系統智慧化行動整合平台,共同守護行的安全。

more

FPG智能監控系統為企業降本增效,朝向淨零碳排目標邁進

邁入2022年,除了疫情延燒造成供應鏈斷鏈和通膨的風險升高,全球產業面臨的另一項重大挑戰,便是氣候變遷和能源短缺所帶來的危機;企業若想迎向疫後復甦,「淨零轉型,永續共榮」將是經營者不容忽視的必然趨勢,也是日後決戰全球市場的勝負關鍵。

more

智慧化設備管理 協助企業掌握設備風險 邁向永續經營

企業經營不只是重視財報績效數據,在面對全球化市場競爭、氣候環境變遷日漸劇烈及不可預測的新冠病毒疫情,如何做好永續經營,為企業應重視的議題。

more

突破疫情影響優化供應鏈管理流程,台塑網提升技術與銀行推出區塊鏈金融系統服務

突破疫情影響 優化供應鏈管理流程,台塑網科技提升技術 與銀行推出區塊鏈金融系統服務

more

台塑網MES系统助塑膠產業打造智慧工廠 成就數字轉型

面對後疫情時代,「數位轉型」對於製造企業的重要性愈為顯著,尤其是工序繁多的塑膠行業,導入智慧製造的腳步更是刻不容緩。台塑網深耕工廠智慧化領域多年,曾參與台塑集團旗下塑膠廠啟動工業4.0計畫,將生產管理資訊化升級,達成工廠機台資訊全面數位化、無紙化;提高產能及良率,降低人力成本,朝向「關燈工廠」目標邁進,逐步厚植企業未來永續經營的根基。

more

【3 萬種品項精準控管!】成立超過 40 年,裕章化學怎麼辦到「倉儲管理數位化」?

成立超過40年的裕章化學,為衛材、醫材及總務用品服務商,由於產品品項繁多,種類超過上萬種,原以ERP、Excel表單作倉儲管理的方式已不敷使用。在導入台塑網倉儲管理系統後,不但能輕鬆掌握倉庫儲位狀態,也能靈活調整空間以提高儲位利用率;在揀貨作業上,則減少了人為疏失所耗費的時間,提升了整體營運效率。

more

企業轉型智慧工廠、落實綠色永續,其實可以「同步」達成

近年許多高科技等製造業的工安意外屢見不鮮,這些工安事故不僅影響產能、導致環境污染、為社區安全帶來隱憂,也讓人質疑其企業管理能力並對股價造成實質影響,而廠區工安事故的發生,背後原因大部分是因工廠設備異常故障所導致。但是廠內機台設備數量與種類繁多,全面有效又安全的機台設備檢查究竟怎麼做?

more

「台塑網FPG智能監控系統」為企業找出最佳能耗管控之道!

從日前對岸討論得沸沸揚揚的「能耗雙控」,到環保署近期公告修正推出的「氣候變遷因應法」草案,雖然出發點不甚相同,但皆給予企業相同警訊:如何提高企業生產效能、減少碳排,成為了當前在邁向工業4.0路途上,更顯重要的另一課題。

more

台塑網助力塑膠產業進行二代改造、轉型智慧工廠

「企二代」如何爲傳統運營方式注入活水?怎麽運用新技術改善原以人工作業爲主的製造流程?台塑網科技秉持多年來資訊服務經驗,曾協助企業打通轉型「智慧工廠」的任督二脈,成就其智造未來。

more

台塑網FEMS設備管理平台 從保養到維修數位化 補上智慧製造藍圖的最後缺角

企業邁向智慧製造是漸進式的歷程,應將巡檢維保流程數位化,如此一旦發現生產良率下降、機台可能故障要呼叫維修時,很快就能觸動維保流程,不會讓自動化生產只完成半套,發揮製造業生產流程數位轉型新價值。

more